
Vitakraft Kräcker feiert Jubiläum
Der Vitakraft Kräcker wird 60 Jahre alt. Was einst als innovative Idee begann, hat sich zu einem der stärksten Snack-Produkte in den Segmenten Vogel und Kleintier entwickelt. Der Kräcker wird in einem speziellen Verfahren in drei Schichten auf Naturholz gebacken – für gesunden Knabberspaß, der gleichzeitig die natürlichen Instinkte fördert und Beschäftigung bietet.
Vitakraft produziert den Kräcker im eigenen Werk in Deutschland und exportiert über 72 Millionen Kräcker-Stangen in über 100 Varianten weltweit. Sarina Hamann, Head of Marketing International bei Vitakraft: „In den vergangenen 60 Jahren hat sich der Kräcker zu einem absoluten Klassiker entwickelt. Sein besonderer Erfolg beruht vor allem auf der nahezu einzigartigen Kombination aus Futterquelle und Beschäftigung – das Tier ist gefordert, sich das Futter aktiv zu erarbeiten. Hinzukommt die große Vielfalt an Sorten, die speziell auf die Bedürfnisse von Vögeln und Kleintieren abgestimmt ist.“
In der Kategorie „Kräcker, Sticks & Stangen“ hat Vitakraft eigenen Angaben zufolge in Deutschland einen Marktanteil von 69,6 Prozent. Das Jubiläum wird im Laufe des Jahres mit einer Promotion-Aktion gefeiert – sowohl im Handel als auch auf Social Media.